Как поймать щуку весной? Большая река.

щука

Чем больше река, тем большая масса воды движется весной вниз по течению. Поэтому на больших реках, на проточных участка, лед сходит раньше. Хотя на заливах можно ловить со льда еще неделю или даже две. Самыми первыми лед «сбрасывают» участки реки ниже гидроэлектростанций, там часто меняется уровень реки и лед срывает. Открытая вода дает возможность ловить щуку спиннингом. Обычно, перед нерестом, щука пытается зайти во впадающие реки. Но там еще рыхлый лед и нам ее почти не достать. Если таких мест по близости нет, то щука ищет коряги, траву и поваленные деревья недалеко от берега. Обычно это довольно близко от берега, но необходимо делать и дальние забросы. Особенно если есть дальние отмели.

Предпочтительнее использовать тяжёлый джиг. Во-первых, при спуске води с водохранилища электростанции, течение ускоряется.
Во-вторых, для пассивной щуки необходим бодрый, «наглый» и шумящий корм. Способный привлечь ее, не особо сконцентрированное, внимание. Как нельзя к стати, в этот период пригодятся приманки-незацепляйки. Щука будет стоять в местах где есть природные укрытия. Но для нас рыболовов эти укрытия — повышенная опасность зацепов.

 

В общих чертах, снасть должна быть усиленная(тяжелый джиг): удилище тестом около 40 -50 гр.; леска — выдерживающая минимум 10 кг., а лучше шнур; Расцветку приманок советовать не буду, потому что в разных водоемах разные предпочтения. Рыбалка ранней весной хороша тем, что в это время наивысшая вероятность поимки крупной рыбы. В основном нужно рассчитывать на поимку щуки, но бывает попадается и крупный судак.

щука

Погода сьогодні

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

Погода завтра