Стример.

стример зебра

Стример — относительно новое изобретение для ловли хищной рыбы. Моделей этой приманки много, но стоят они дорого, поэтому проще ее изготовить самому. Стример очень легкий, и чтобы его забросить спиннингом, используют  огружающийся поплавок . Если вы рассчитываете ловить щуку, то между поплавком и приманкой нужно установить мягкий надежный поводок, например «стальной шелк». Крепят стример к поводку обычным узлом (типа «восьмерка») или с помощью карабина. Иногда для его заброса используют грузило, которое устанавливают выше поводка. Современные варианты оснастки позволяют применять вместо обычного грузила прозрачные, наполненные водой шарики, которые огружают приманку и вместе с тем незаметны для рыбы. За счет имеющихся на шарике «ушек» стример может скользить по леске. При такой оснастке нередко применяют сверхдлинные, от 1 до 2 м, поводки. Чем легче стример, тем лучше проводка, которую осуществляют очень медленно.

 Для изготовления стримера в домашних условиях используют перья птиц и цветные нитки, чаще всего в ход идут желтые, красные, зеленые цвета или их комбинации.

Помимо простых, существуют светящиеся стримеры (крючки обматывают шелковой ниткой, окрашенной флуоресцентной краской). Для прочности крашеные нитки покрывают водостойким лаком. При ловле с обрывистого берега или с лодки на большой глубине следует время от времени прерывать проводку и давать возможность стримеру опускаться на дно. Кроме того, неплохо делать боковые движения удилищем влево и вправо, создавая иллюзию раненой рыбки. На водоеме с течением приманку лучше  забрасывать по диагонали или против течения. Во время проводки нужно внимательно следить за тем, чтобы стример не отрывался слишком далеко от дна и не попадал в «мертвую зону». На стримеры ловят форель, некоторые виды лососевых, а также традиционных хищников — окуня, жереха, судака, щуку, язя, голавля. В некоторых случаях уловистость можно повысить за счет комбинации приманок: сочетания стримера с блесной, воблером или твистером. Нередко и сам крючок (тройник) делают приманкой, надевая на него окрашенный кембрик или покрывая цевье крючка флуоресцентной краской.  Вобщем все разнообразие стримеров вашей коллекции зависит от вашей фантазии. Достаточно просто посмотреть несколько вариантов промышленного изготовления, понять суть конструкции и делать дома то, что на Ваш взгляд будет нравится рыбе. Ведь главное верить в свою снасть и приманку.

Погода сьогодні

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

Погода завтра